Tanamkan Nilai Religius Lewat Tradisi Seloso Akhir

Selasa (27/02) adalah hari Selasa terakhir dibulan ini, bagi warga sekolah Sunan Ampel waktu ini adalah waktu dimana diselenggarakannya kegiatan seloso akhir. Selasa akhir merupakan kegiatan rutin Yayasan Sunan Ampel yang dilaksanakan setiap akhir bulan di hari selasa. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh warga sekolah Sunan Ampel untuk memanjatkan doa melalui pembacaan surat al-waqiah, yasin, istighosah serta ingin mendapatkan syafaat Rosulullah SAW melalui lantunan sholawat. Kegiatan selasa ini menyatukan sebuah keinginan dan tujuan bersama untuk mencapai sesuatu demi kemajuan sekolah.

"Seloso Akhir ini di mulai kira kira sudah 6-7 tahun dan dilaksanakan pada malam hari kemudian banyak guru yang tidak bisa hadir akhirnya banyak guru guru yang mengusulkan di laksanakan pagi hari supaya guru guru dan siswa bisa ikut kegiatan seloso akhir, alhamdulillah bisa terlaksana sampai sekarang." Ahmad Taslihul Ibad selaku Kabid Keagamaan